본문 바로가기
엘라의 건강요리♡

[엘라's 레시피] 한우마늘초밥 남편도시락

by Ella♡ 2020. 2. 20.
반응형

 안녕하세요. 엘라예요~ 오늘은 맛있는 한우와 몸에좋은 마늘을 이용해 한우 마늘 초밥을 만들어 볼 거예요.

 

재료는요 자연드림 무항생제 한우 업진살 (앞 치마살이 기름기가 더 적고 맛있어요) 자연드림 어린잎 채소, 자연드림 마늘 큐브 2개, 자연드림 참기름, 쎈쿡 100% 현미 햇반, 백설 허브맛 솔트, 장독대 반찬가게 마늘종 준비해 주시고요.

 

 

어린잎채소를 씻어놓고 한우를 굽고 마늘 큐브를 약한 불에 볶아주세요. 현미 햇반을 돌려 참기름을 살짝 뿌려 (한우에 기름기가 있어 생략하면 더 좋지만 저는 신랑이 참기름을 좋아해서 추가했어요) 밥을 초밥 모양으로 네모나게 빚어놓아 주세요.

 

 

밥 위에 고기를 얹고 허브솔트를 뿌리고 그위에 볶은 마늘을 얹고 그위에 느끼함을 잡아줄 어린잎 야채와 마늘종을 올려주세요.

 

 

집에 있는 반찬 (오이소박이와 멸치 꽈리 볶음)을 싸준다. (멸치 꽈리 볶음보단 다른 반찬이랑 더 잘 어울릴 것 같아요.)

 

 

사과 딸기 귤 오렌지 고구마를 싸주면 오늘도 신랑을 위한 사랑의 도시락 완성이에요~!! 뭔가 힘 딸리는 날, 고기가 땅기는 날, 도시락은 싸야 하는데 오늘은 또 무슨 메뉴를 해야 하나 고민되는 날 비주얼도 예쁘면서도 만들기도 쉽고 맛있는 한우 마늘 초밥은 어떠세요? 그럼 오늘도 행복한 하루 보내세요~!

 

반응형

댓글