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엘라의 건강요리♡

[신랑도시락] 견과류 현미 케일 쌈밥

by Ella♡ 2020. 2. 21.
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안녕하세요. 엘라예요~ 오늘은 만성염증 완화에 좋은 견과류 현미 케일 쌈밥을 만들어 볼 거예요~

 

재료는요 자연드림 유기농 쌈케일, 자연드림 하루견과, 캐슈너트, 자연드림 쌈장 3T, 고추장 2T,

자연드림 마늘 큐브 2개, 초록마을 유기농 매실 1T, 자연드림 참기름 1T, 볶은 들깻가루 3T,

쎈쿡 현미 햇반, 통깨 정도 준비해 주세요.

 

현미 햇반을 돌려서 밥을 펼쳐서 식혀놓아 주세요. (Tip: 밥을 최대한 식혀서 만들어야 쌈밥 도시락이 쉬는 걸 방지할 수 있어요.)

 

 

 

 

냄비에 케일 데칠 물을 올려주고 끓기 전까지 견과류를 기름 없이 프라이팬에 볶고 볶은 견과류를 잘게 부숴줍니다.

 

 

 

 

고추장 2T+된장 or 쌈장 3T에 다진 마늘과 볶은 들깻가루 3T, 볶은 견과류와 통깨 매실청 1T을 넣고 섞어주면
견과류 쌈장이 완성돼요. (Tip: 하루 이틀 전 쌈장만 미리 만들어 놓고 숙성시키면 맛이 더 좋아집니다.)

 

 

 

 

물이 끓으면 소금을 넣고 케일을 살짝 데친 후에 (Tip: 곰취, 깻잎 등 녹황색 채소를 데칠 때는 소금을 넣고 데쳐주면 더 선명한 녹색으로 데쳐낼 수 있습니다.)

 

 

바로 찬물 샤워를 시켜주고

 

 

케일을 뒤집어서 줄기 강한 부분이 안쪽 매끄러운 부분이 밖으로 가게 펼쳐놓고 (이렇게 먹었을 때 식감이 더 좋고 소화가 더 잘돼.) 밥을 길쭉하게 초밥 모양으로 빚은 뒤 케일 잎 양 날개를 감싸고 위에 꼬다리 줄기 부분을 내리고 밑에 부분을 올려주고 뒤집어서 동그랗게 모양을 만들어주면

 

 

보기 좋고 맛도 좋은 신랑을 위한 건강하고 이쁜 쌈밥 도시락이 완성돼요.

 

 

사과 딸기 방울토마토 귤을 싸서 보내고

 

 

 

 

미운 거 실패한 거 벌레 먹어서 빵꾸 난 거 소스 안팎 실험용 등 과 과일+풀무원 녹즙으로
저도 이른 아침식사를 시작한답니다. 오늘도 잘 만들었어~오늘 도시락도 성공~!!

그럼 오늘 하루도 힘내세요~!

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