혈압을 낮춰주는 쪽파를 이용한 초간단 요리에요.
건강이 안좋으신분 이라면 크래미 없이 쪽파강회로
드셔도 좋고, 데친 오징어에 말아서 드셔도 좋은데요.
건강하시고 크래미를 좋아하신다면 간단하게
한번쯤 만들어먹기 좋은 요리인거 같아요:D
재료도 초간단
크래미, 쪽파, 초고추장만 있으면 됩니다:D
끓는물에 넣어 데칠때 영양소가 많이 파괴되기
때문에 찜기에 넣어 수증기로 살짝만 익혀주세요:)
크래미는 원래 날거로 먹어도 되는거 맞죠?
근데 저는 왠지 날거로 잘 못먹겠더라고요;;
기름에 살짝 볶으면 맛있는데 기름을 먹기싫어서
에어프라이기에 살짝 뎁혔어요:)
쪽파를 찜기에서 끄내면 뜨거우므로 식혔다가 말거나
아니면 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠뒤 크래미에 돌돌돌
말아주세요:D
가운데 초고추장을 올리고 이쁘게 플레이팅하면
완성!!"♡♡♡
쪽파의 효능
쪽파는 예로부터 동의보감에 비장과 신장을 좋게하고
기운을 북돋워 약재로 사용 한다고 기록되어 있습니다.
향신채소인 쪽파에는
(향신채소란? 향을 내는 재료. 양념으로 쓰이는 식물성 향신물질을 지칭하며, 그 식물에 따라 다양한 부분을 사용할 수 있다.)
알리신, 칼슘, 베타카로틴, 칼륨, 인과같은 무기질이
풍부하고 비타민 A, 비타민C, 섬유질이 풍부해
혈액흐름을 원활, 혈관건강에 도움을 줍니다.
알리신ㅡ혈압 완화, 꾸준히 섭취 시 혈압 안정
칼슘ㅡ혈관속 나쁜 콜레스테롤을 낮춰주고
나트륨 배출
비타민Aㅡ감기예방, 면역력 UP~!! , 성인병 예방
비타민 Cㅡ혈전 생기는 것 방지
섬유질ㅡ변비해소
*쪽파 속 알리신 성분이 혈압 증가 억제를 돕고
중성지방과 콜레스테롤 감소에 도움을 준다.
-원광대학교 한의학전문대학원-
쪽파의 특징, 효능, 열량, 음식궁합, 활용, 손질법, 보관법
*파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공
받을 수 있습니다.
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