본문 바로가기
엘라의 건강요리♡

이연복쉐프의중식 [게살스프] 따라하기♡

by Ella♡ 2021. 5. 22.
반응형


중식 레스토랑가서 코스요리 시키면 애피타이저로
나오는  게살수프♡적은양으로 감질맛나게 줘
늘 더 먹고싶었던 게살스프. 원래 나는 "게"를
좋아하기도 하지만 게살스프를 너무 맛있게
먹은터라 집에서 만들어보기로 한다:D


재료 2인분
계란 2개, 게맛살, 팽이버섯, 치킨스톡,
소금, 전분가루



팽이버섯은 봉지채로 밑둥을 자른다. 그러면 흙이
사방팔방 안튄다 :)


흐르는 물에 팽이버섯을 씻어준다.
마무리는 정수기 물로 :D


게살을 마구 뜯어준다.





전분가루에 물을 1:1로 섞어 육수를 걸쭉하게
만들어준다. (전분물을 넣으면 걸쭉해짐)
나는 전분가루 한스푼 반을 사용했다. 
(물 양에 따라 조절 하세요)



계란 흰자로 머랭을 만들어 준다.



물이 끓을때 소금치킨스톡 한스푼을 넣어준다.
(닭고기 육수맛)



물이 끓을때 팽이버섯게살 투하~!!



또 물이 끓을때 머랭 (계란흰자) 투하~!!!
바로 저어버리지 말고 몽글몽글하게잠시 내비둔다.


이쁜 접시에 담아주면 완성~!!😃



오옷~!!내가 만들었는데 맛있잖아~!!😃
레시피 그대로 따라하니 챠이니즈 레스토랑에서
먹던 쉐프가 만들어준 맛🥳😝🤭😋😜🤗

오늘 게살스프 성공~!!임신 8주차 임산부의
아침
😋😛😜☺️🥰

팽이버섯이 남았으므로🤔
2탄은 팽이버섯전 이다. 후훗~!!👸😌



반응형

댓글