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저는 임산부라 맛술이 들어간 레시피는 거르고
백종원씨 레시피가 제일 간단하고 다른 재료도 많이
안필요해서 따라해봤어요😛
재료
오징어채 200g , 고추장 1/3컵 (66g),
고운 고춧가루 1/4컵 (18g), 참기름 3큰술 (24g),
물엿 1/3컵 (60g), 황설탕 1/4컵 (28g),
(또는 오곡당 2스푼), 물 1/6컵 (35g),
마요네즈 1/3컵 (50g), 통깨 3g
큰 볼에 오징어채를 넣고 마요네즈를 넣어 골고루
버무려 주세요.오징어채가 더 부들부들 촉촉해지고
고소한 풍미가 살아납니다.
프라이팬에 고추장, 고운 고춧가루, 물엿, 황설탕,
물을 넣고 잘 저어가며 설탕이 녹을때까지
끓여줍니다.(Tip. 저는 좀 더 건강하게 먹고싶어
물엿, 황설탕 대신 오곡당 2스푼을 넣었어요🥰)
졸인 양념을 조금씩 넣어가며 무쳐줍니다.
양념을 한번에 다 넣으면 너무 짜게 될 수 있어요.
참기름을 두르고통깨를 뿌리고 반찬통에 옮겨담아주면완성~!! 😛시간도 얼마 안걸리고 반찬가게에서 사다먹는것보다 더 위생적이고
내가 만들었으니 유통기한도 알고 더 신선해서
좋은것 같아요😊진미채볶음은 만들었다하면
남편이 맛있다고잘먹어서 너무 좋은것 같아요🥰
그럼 폭염인데 온열질환 조심하세요☺️
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