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묵향 회장님께 꽈리고추를선물 받았어요🥰
와 고추에 잎사귀 붙어있는건 처음봐요 ☺️
넘 신기하고 기분 좋네요😊매번 직접 농사
지은것들을 갖다주시는데 넘 감사하네요😻💐💕
꽈리고추를 깨끗이 씻은후 꼭지를 따주세요😊
그다음 꽈리고추에 밀가루를 많이 뿌려
묻혀주세요(없으면 찹쌀가루)
Tip: 밀가루를 묻혀 쪄주면 양념이 잘 묻어요😊
밀가루 묻힌 꽈리꼬추를 찜기에 올려주고
아삭한 식감을 원한다면 김이 올라오기 시작한
시점으로부터 3분, 부드러운 식감을 원한다면
5분동안쪄주세요😊
Tip: 꽈리고추를 살짝 쪄내면 향과 식감이 살아나
좋고 기름에 안볶는거라 좋아요☺️
꽈리고추가 찜기에서 익어가는동안 양념장을
만들어 주세요☺️
진간장 5, 설탕 또는 오곡당 반스푼,고춧가루1,
통깨 조금, 간마늘 한스푼반, 참기름1, 대파쑝쑝
잘 쪄진 꽈리고추에 양념을 조금씩 넣어가며
무쳐주세요~ 한번에 다 넣으면 너무 짜 져요😊
맛있는 꽈리고추찜 완성~!!😻💐💕💕
갓 만든 신선한 꽈리고추찜을 소고기 구이와
현미찹쌀완두콩 밥과 함께 먹으니 밥도둑이
따로 없네요😊꽈리고추 선물받은 덕분에
꽈리고추찜을 다 만들어 보네요 ☺️ 헤헷
오늘 뭐먹을까 고민될때 초간단 건강식
메뉴로 추천해요 🥰
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