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오늘은 집에 사다놓은 어묵이 있길래 유튜브
영상 2가지 공부 후 어묵볶음을 만들어봤어요😝
재료
어묵, 다진마늘, 양파, 대파, 홍고추
간장, 굴소스, 오곡당 (설탕, 물엿)
참기름, 고추맛기름, 고추가루,후추, 통깨
양파, 대파, 홍고추를 송송 썰어주세요
Tip1.
어묵을 정수기 뜨거운 물에 담갔다가 얼음물에
찬물샤워를 시킨 후 바로 꺼내 체에 담아 물기를
제거해 주세요😃그러면 어묵이 기름기가 쫙~
빠지면서 야들야들촉촉탱탱 해져요 🌊🐬🌊
그다음 어묵을 1cm 크기로 잘라주세요~
양념장
간장2T, 굴소스1t, 오곡당1T, 건조다진마늘2알
을 넣고 쉐킷쉐킷 섞어주세요
Tip2.
올리브유가 아닌 고추기름 2스푼에 파와 홍고추를
넣고 볶아 고추 파기름을 만들어주세요😋😛
썰어놓은 어묵과 나머지 재료들을 다 때려넣고
야무지게 볶아주세요
양념장과 참기름을 두른 뒤 양파가 투명해질
때까지볶아주세요 😛
다 익었으면 불을끄고 통깨를 뿌려 마무리
해줍니다🤗
저는 아침밥 반찬으로 먹고😋
신랑은 퇴근후에 먹으라고 반찬통에 담아놨어요😜
쿡피아 이보은씨의 비법과 이남자의 쿡 비법
2가지를 모두 쓰니 정말 맛있는 어묵볶음이
탄생했어요 😝 꼭 요대로 만들어서 드셔보세요🥰
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