반응형
엄마 지인분께서 임신한 딸래미 문어 삶아주라고
신선한 문어를 많이 갖다주셨어요😃(감사해요😆)
그래서 문어를 조금이라도 더 맛있게 삶아보고자
유튜브에 수많은 영상들을 공부했어요😚 그중
문어숙회 맛집 사장님이 레시피를 알려주셨다는
영상을 보고 한번 따라해 봤어요😁
준비물은 손질한 문어와 녹차, 간장만 있으면 돼요☺️
물이 끓기전 냄비에 녹차물을 우려내주고
그뒤에 문어의 양에 따라 간장을 3~5스푼
풀어주세요😃
요리용집게로 문어 머리를 잡고 다리부터 담갔다
뺐다를 반복하며 문어다리 컬을 잘 말아주세요😆
다리 펌이 잘 됐으면 뒤집어서 한번 더 익혀주시는데
오래삶으면 질겨서 맛없어져요😀삶는시간은 딱 2분😉
문어가 삶아져서 나왔는데 꼭 문어마왕같이 저를
째려보고 있는것 같은건 기분탓인가요?😨😰🥶
확실히 그냥 물에 삶는것보다 향긋한 캐모마일
녹차 간장물에 삶으니까 비린내도 잡히고 살도
더 탱글탱글 야들야들 해지네요😋
문어가 생기면 요롷게 한번 삶아보세요😛
https://youtu.be/8qGA-v-ACTY
(참고한 영상☺️😊)
반응형
댓글