오늘은 마음을 안정시키고 원기를 회복시켜 주는
한국 전통 보양차인삼차를 함께 끓여보아요😃👍💕
재료(8~10인분)
인삼(수삼) 3뿌리 (40g), 대추10개(25g),
물 10컵 (2.5L), 꿀
인삼차 레시피
1. 수삼(인삼 )을 뿌리가 떨어지지 않도록 주의해서
세척한후 더 잘 우러나오도록 얇게 슬라이스 한다.
2. 인삼과 세척한 대추를 센불에서 7분 끓인다.
3.끓어오르면 불을 낮춰 중불에서 2시간 달여준다.
4. 기호에 맞게 꿀을 약간 가미해서 먹어도 좋다.
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노두? 뇌두? 독성? 인삼 머리 제거해 말아?
(정답은 이 영상을 참고하세요🥰)
https://youtu.be/zbk8EB6NT0I
인삼 효능
*피로회복, 스트레스 해소
*항암효과ㅡ암세포 성장 억제 및 전이 억제 작용
*콜레스테롤 증가 억제ㅡ동맥경화, 혈압안정효과
*항당뇨,간질환 회복
*심장질환 예방
*위궤양 예방 & 치료
* 통증완화
*눈이 맑아지고뇌기능 활발해짐
(집중력, 기억력, 분별력 높여줌)
*냉증, 월경과다, 자궁출혈및 산후조리,
신경쇠약 등 부인병, 여성 갱년기 장애 및
남성 성기능 장애 개선에 효과적
*항산화 및 노화억제
인삼차 복용시 주의사항(부작용)
드물게 구토, 불면증, 설사가 나타날 수 있음
몸에 열이 많거나 혈압이 높은 사람은 인삼이
맞지 않을 수 있기 때문에 의사와 상담이 필요
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인삼, 홍삼과 수삼의 차이
수삼은 말리지 않은 날것으로의 인삼
수삼은 수분 함량이 75% 이상으로 이루어져 있어
껍질이 있는 채로는 말려지지 않는다. 그래서 껍질을 벗기고 말리게 되면 이것이 백삼으로 불리게 되는데, 백삼은 장기 보관의 어려움이 발생하여 수삼을 찐 뒤 말리기 시작했고 이로 인해 색상이 붉게 변하며 홍삼이 되었다. 홍삼은 최장 20년까지도 보관이 가능하다.
홍삼은 껍질을 벗기지 않아 백삼보다 면역력 증가와
피로 해소, 기억력 증진 등에 훨씬 도움이 된다.
요즘 저는 사랑하는 엄마와 남편을 위해 꾸준히
인삼대추차를 끓이고 있어요😃👍💕언니네 부부도
가까이 살았다면 끓여다 줬을텐데 아쉽네요..🥰
오늘 인삼 대추차를끓여서 가족들 자연 면역력을
높여주는건 어떨까요?!~🥰💕
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