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몸에좋은 생강차 안맵게 맛있게 즐기는 나만의 방법 (생강들깨차)

by Ella♡ 2020. 2. 17.
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안녕하세요. 엘라예요. 생강차가 몸에 좋은건 알지만 진저롤 쇼가올 성분의 매운맛 때문에 먹기 힘들어서 자주 마시지 못하고 있는 분이 계시다면 한번 들깨를 섞어서 생강들깨차를 만들어서 드셔보세요~ 

 
들깨가 생강의 매운맛을 잡아주면서 엄청 고소하고 달콤한게 너무 맛있어요~ 저는 몸이 차고 위가 안좋아서 생강차를 마시면 좋지만 저역시 생강 그 특유의 매운맛 때문에 여태까지 제대로 못마셨었거든요? 근데 최근에 이 방법을 알게된 뒤로는 즐겨 마시게 됐어요. 그 시작은 제가 엄마네 집에 놀러갔는데 언니가 엄마한테 선물했다는 봉동참생강진액에 들깨가루를 섞은것을 엄마가 타주셔서 먹어보고 너무 맛있어서 저도 저 생강진액도 따라 사고 들깨도 받아와서 남편도 타주고 같이 즐겨 마시고 있어요^^

 

엄마가 타준대로 따라해 봅니다. 들깨가루를 먼저넣고 생강진액을 붓고 뜨거운 물만 부으면~

 

 

퇴근하고 지쳐 돌아온 신랑 기운나게 해주는, 어렸을때 친할머니가 끓여주시던 고소하고 몸에 좋고 달달한 생강들깨차 완성~!! 그럼 여기서 생강의 효능과 들깨의 효능도 알아볼까요? 우리가 그냥 마시는것과 아무래도 효능을 생각하며 챙겨 먹는것은 다르잖아요^^

 

우선 생강의 효능은 혈액순환을 활성화 하고 혈압과 체온을 정상화해 수족냉증을 개선하고, 혈관 내 콜레스테롤을 배출하고 동맥경화나 고혈압 같은 성인병을 예방하는데 효과적이라고 합니다. 이 밖에 진저롤과 쇼가올 성분에는 살모넬라, 콜레라균 등 살균 효과가 있어서 식중독을 일으키는 균에 대한 살균 및 항균작용을 하고, 항암효과도 있습니다. 또한 생강은 구토 증상, 메스꺼움, 울렁임을 완화해주며, 멀미약보다 2배가량 높은 멀미 개선 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 또한 여성질환에도 좋고 관절염 완화, 소화액 분비를 증가시켜 활발한 위장 운동으로 식욕을 증진하고 소화 흡수를 돕습니다.

 

다음으로 들깨의 효능은 필수지방산이 가득한 들깨는 리놀레산을 함유하고 있어서 중성지방을 낮추고, 알레르기 증상을 완화해줍니다. 비타민E 성분은 체내 노화를 발생시키는 활성산소를 제거하고 세포 재생에 도움을 주기도 합니다. 들깨에 다량 함유된 오메가3 지방산은 리놀레산 줍니다.

 

체온이 1도 올라가면 면역력은 5배 이상 증가한다는 연구 결과가 있듯이 면역력과 체온은 관련이 깊은데요. 정상 체온에서 1.5도만 떨어져도 체내에 바이러스가 침입해 면역체계에 문제를 일으킵니다. 감기나 폐렴과 같은 호흡기계 질환이나 혈관성 질환, 혹은 습진과 같은 피부질환의 발생 가능성 또한 커지고, 암세포가 자라기 좋은 환경이 조성되기 때문에 요즘과 같이 코로나19를 예방하기 위해서는 체온상승이 꼭 필요합니다. 체온상승에 대표적으로 좋은 생강들깨차 마시고 함께 건강해져요.

 

 

 

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