안녕하세요~ 엘라예요. 오늘은 담백하면서도 새콤달콤 상큼한 사과 망고 카레를 만들어 볼 거예요.
재료는요 닭안심, 카레가루, 무항생제 우유, 카레용 채소(당근, 감자, 양파), 사과, 애플망고, 유채유, 허브솔트를 준비해주세요.
하얀 닭껍질을 뜯어주에요. 제가 요리하다 여러 번 다친 뒤로는 신랑이 불안해하면서 갑자기 나타나 많이 도와주네요.^^ 손수 닭껍질 벗겨주는 멋진 신랑 모습이에요.
닭 힘줄 제거가 생각보다 어려웠어요. 하얀 힘줄만 잘라내야 하는데 살까지
많이 잘라내니 신랑이 또 나타나 섬세하게 힘줄을 제거해줬어요.
손질한 닭을 무항생제 우유에 20분간 담가놓고 타이머를 맞춰놓고 (우유에 닭을 담가놓으면 잡내가 제거되고 살이 야들야들해진다.)
그사이에 야채와 과일을 씻고 깍둑썰기하고 나면 타이머가 울려요. 그러면 닭을 깨끗이 헹궈 허브솔트에 재워놓고
유채유에 망고를 제외한 사과 야채를 볶아주다
빨리 익도록 잘게 자른 닭안심을 넣고 볶다가 카레가루와 물을 넣고 끓여주다 끌어 오르면
무항생제 우유를 하나 넣어주세요. 그러면 카레맛이 엄청 부드러워져요.
신랑이 순한 맛을 좋아해서 카레가루를 순한 맛으로 샀지만 저는 매콤한 맛을 좋아하기 때문에
고춧가루를 한 스푼 넣어줄게요.
카레가 다 끓고 나면 불을 끄고 썰어놓은 애플망고를 넣으면 새콤달콤 맛있는 상큼한 카레가 완성돼요.
카레를 그릇에 담아내고 신김치랑 망고를 썰어 디피하면 오늘도 사랑하는 신랑을 위한 한 끼 완성이에요. 오늘 저녁 메뉴는 닭안심 사과 망고 카레 어떠세요? 그럼 오늘 하루도 신나는 하루 보내세요.
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