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임신 출산 육아♡

[후기이유식] 파프리카 우엉 닭고기 현미 진밥♡

by Ella♡ 2022. 11. 15.
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백미로 만든다면 쌀알과 재료 다 때려넣고
한번에 만들면 되겠지만.. 현미로 밥솥이유식
만들려면 손이 좀 많이간다.. 하지만 백미와
현미의 영양 차이가 엄청 나기 때문에 우리 아기는 6개월부터 10개월이 된 지금까지 현미로만
이유식을 먹이고 있다. 처음에 쿠쿠 발아현미
기능
으로 현미를 6시간 불린후 현미밥을 먼저 안쳐놓고 그 후에 야채들을 넣고 이유식을
만들면 아기가 소화시키는데 아무 문제없다.
우선 현미밥을 안쳐놓고

필러파프리카 껍질을 깐다.. 도깨비로 갈면
너무 많이갈려 이번엔 칼로 힘들게 일정하게
썰어봤다..

내생에 처음 만져보는 우엉.. 밥솥이유식에
넣을꺼라 따로 데칠 필요없고 그냥 썰어 넣으면
될거라 생각했는데.. 이게 왠걸.. 갈변너무
빠르다
.. 다 썰어 밥솥에 넣기도 전에 이미
까만색으로 변했다... 하....🤦
이놈의 우엉시키....

그래서 이번엔 우엉을 토막내 재빠르게 식초물
담궜다가 살짝 데치니 우엉이 하얗게 유지가됐다.
성공..!!🥲

이유식 3끼중 한끼만 고기를 먹일거라 닭고기는
큐브를 만들어놨기 때문에 현미밥에 물을 살짝
섞고 파프리카와 도깨비로 간 우엉을 넣고 다시
현미취사만능찜 모드를 눌러주면 된다.
밥알이 아직도 살아있으면 재가열 버튼을
눌러주면 된다. 그러면 맛있고 영양 가득한
파프리카 우엉 현미 진밥 완성~!!🥳

소분을 해놓고 식으면 냉동실로 고고~!!😃💕
오늘도 고생했어요 😽 토닥토닥..

이번에도 신메뉴가 완성됐어요🥰
모두들 힘든 육아 뽜이팅 이에요 🤗💕

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