안녕하세요~ 엘라예요. 오늘의 제 최애 맛집, 인생 고깃집 진성관을 소개해 드리려고 해요. 찾아라 맛있는 TV 541회에 방영됐던 곳인데 저는 감히 이곳을 안가보고 한우에 대해 논하지 말라 얘기하고 싶어요. 그 정도로 이곳은 좀 특별한 곳이에요.
●전화: 031. 997. 0306
●경기 김포시 돌문로 50-6 두손 플라자
●김포 골드라인 사우(김포시청) 역 3번 출구에서 249m
●(안산점: 안산 고대병원 근처 늘봄 스위트빌 2층)
●매일 11:00 - 22:30 일요일 휴무
●단체석, 모든 좌석 룸으로 되어있음,
●포장 가능 , 남/녀 화장실 구분
●주차: 사우 노상 3구역 공영주차장
결혼 전 제 생일날 저의 신랑과 둘만의 시간을 보내고자 한우가 너무 당겨서 방문한 이 곳 입구에 들어서는데 수많은 유명인사들의 싸인들이.. 전 집 가까운 곳에 이런 곳이 있는지도 모르고 살았었는데 어찌 알고 다들 다녀갔는지 신기했어요.
저랑 신랑 둘 다 와인을 좋아하는데 진열된 와인들이 눈에 들어왔어요.
내부 인테리어가 특이하게 되어있어요.
황토방 VIP ROOM
가족모임이나 회식하기 딱 좋겠네요.
저희는 둘이라 여기로 들어갔어요~이름도 맘에 들어 축복 방~~
방해받지 않는 프라이빗한 둘만의 공간~ 코로나도 걱정 없어요~ 사장님이 방역에 철저하게 신경 쓰시더라고요. 홈페이지 들어가면 고기 사진보다는 방역하는 사진이 딱~!! 굉장히 스마트하시다고 생각해요.
이곳의 대표 메뉴들. 한우 특수부위. 새우살, 살치살, 꽃등심, 갈빗살 등
저희는 골고루 맛보려고 한우 새우살 모둠을 시켰어요~ 밥시키고 음료시키고 하니 토탈 가격 18만7000원 나왔네요~
편하게 태블릿으로 주문
이렇게 아름다운 빛깔과 자태를 가진 한우 보신 적 있나요? 전 태어나서 본 고기중 제일 아름다웠던 것 같아요.
진성관의 자랑. 진성관의 대표 메뉴 새우살. 새우살은 한우 중에서도 고급 부위로 나오는 양이 적고 맛이 뛰어나기 때문에 자주 품절 된다고 해요. 그래서 미리 예약은필수예요.
고기를 굽기 전, 구우면서 온도를 재며 설명해 주시는 사장님~~
아아~ 미듐 레어 너무 맛있어요~~
구우면 구운대로 또 아름다운 이 자태. 정말 고기 상태가 최상급이에요~
각종 고가의 소금들을 늘 찾고 구비하고 계시는 사장님~ 프로정신이 투철하신 것 같아요.
그 자리에서 바로 소금들을 갈아주시는데~ 히말라야 암염 핑크 솔트, 토판염, 송로버섯, 고추냉이 등 나라별로 소금을 맛볼 수 있어서 너무 좋았어요^^ 저는 개인적으로 히말라야 핑크 솔트에 찍어먹는 게 제일 맛있더라고요.
버섯에 화이트 트러플 오일을 떨어뜨려 구워 주셨는데 진짜 맛있었어요~
온도 재가며 열심히 설명하며 진짜 많은 장비와 각종 고급 소스들과 재료들과 고급스러운 밑반찬들.. 고기 굽는 노하우도 남다르고 주변에 널리고 널린 고깃집들과는 확연히 다른 곳이었어요. 가격은 좀 나가지만 돈이 하나도 아깝지 않고 그만한 가치가 있는 곳 같아요~
육즙이 하나도 빠져나가지 않고 너무너무 너무너무 너무 맛있게 잘 구워졌어요. 진짜 저도 먹는 걸 좋아해서 그동안 수많은 맛집을 찾아다닌 나름 미식가인데 이곳의 한우가 제일 맛있었고 저는 웬만하면 또 새로운 맛집을 찾아 나서지 갔던데는 다시 잘 안 가는 편인데 이곳은 재방문할 의사가 있고 이 글을 쓰면서도 군침이 도네요. 정말 사랑하는 가족들이나 지인들에게 꼭 맛 보여 주고 싶은 맛이에요. 저는 조만간 또 먹으러 가려고요^^ 그럼 오늘 포스팅은 여기까지. 코로나 조심하세요~^^*
댓글